Ingredientes.-
4 naranjas, una copa de Cointreau, 4 cucharadas de azúcar, 4 hojas de menta picada.
Salsa de chocolate: 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de cacao amargo, un vaso de agua, ralladura de media piel de naranja.
Preparación.-
Pelar las naranjas, sin dejar nada de la piel blanca, cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente. Disolver el azúcar enel Cointreau, añadir la menta picada y cubrir las naranjas durante una hora.
Salsa de chocolate: Cocer el azúcar en el agua con la ralladura cinco minutos, fuera del fuego, añadir el cacao, mover para que se disuelva y acercar de nuevo al fuego moviendo hasta que se integre.
Escurrir las rodajas de naranja de la maceración, incorporar el líquido a la salsa de chocolate, mover, hervir un minuto y retirar del fuego. Servir las naranjas con la salsa y hojas de menta.
"La madurez del hombre es haber vuelto a encontrar la seriedad con la que jugaba cuando era niño"Nietzsche
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