Ingredientes.-
Dos pechugas de pollo ( o de pavo), un tallo de apio pelado, dos tomates rojos grandes, dos zanahorias ralladas, un bote de guisantes, una cebolla pequeña y una guindilla verde.
Aderezo: media taza de tahine (mantequilla de sésamo que puedes sustituir por manteca de cacahuete), dos dientes de ajos, media taza de agua fría, media taza de zumo de limón y sal. Se machacan en el mortero la sal y los dientes de ajo. Se agrega el tahine ( o la manteca de cacahuete) poco a poco y mezclando continuamente. Se agrega el agua y el zumo de limón. Deberá quedar un salsa muy ligera y más bien espesita.
Preparación.-
Se cortan las pechugas en dados pequeños. Se mezclan con todas las verduras cortadas en trocitos (dependiendo del gusto la guindilla se pondrá entera o un trozo, pero en cualquier caso los trocitos serán muy pequeños). Se cubre toda la ensalada con la salsa.
"Castiga a los que te envidian... haciéndoles el bien." Proverbio árabe
No hay comentarios:
Publicar un comentario