domingo, 16 de diciembre de 2012

PAELLA VALENCIANA

Ingredientes.-
Un ajo, un pimiento rojo, 2 tomates, 110g de judías verdes,4 contramuslos de pollo, 100g de solomillo, aceite de oliva, 150g de calamares, 250g de arroz, 6 cigalas, 6 mejillones, 100g de almejas, 6 hebras de azafrán, 700ml de caldo de pescado, sal.

Preparación.-
Limpiar y trocear las verduras. Cortar la carne de pollo y solomillo en dados medianos y sofreírlos en una paella,con un fondo de aceite. Incorporar las verduras y seguir la cocción unos quince minutos. Salar al gusto.
Agregar los calamares en tiras finas. Saltear unos minutos y añadir el arroz. Incorporar el caldo, el azafrán y remover para repartir de forma homogénea todos los ingredientes. Cocer a fuego moderado durante otro quinces minutos.
Incoporar las almejas, los mejillones y las cigalas y rectificar de sal si fuera necesario. Mantener en el fuego cinco minutos más o menos hasta que las conchas se abran. Apartar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar unos  minutos antes de servir.


"Al bien hacer... jamás le falta premio."Miguel de Cervantes

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