domingo, 16 de diciembre de 2012

PATATAS ANA

Ingredientes.-
Un kilo de patatas, medio de cebollas, 6 dientes de ajos, 4 tomates medianos, sal, aceite, vino de Jerez, orégano, pimienta.

Preparación.-
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas no muy  gruesas. Las cebollas se cortan tambien en rodajas. Se pelan los ajos y se pican. Los tomates se pelan  se cortan en daditos.
En una bandeja de horno se colocan una capa de cebolla, otra de patata y, sobre éstas, una nueva capa de cebollas. Finalmente los ajos picados y los dados de tomate. Se sazonan con sal, se añade un chorro de aceite y, si se quiere, un chorrito de vino blanco y las especias.
Se meten al horno, a temperatura media, y con el jugo que suelta la cebolla, el aceite y el vino se van haciendo. A la media hora se pinchan las patatas con un tenedor o con aguja y, si están blandas, ya se pueden servir.


"Nadie quien confia en sí... envidia la virtud del otro." Ciceron

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