Ingredientes.-
Un
kilo de aleta de ternera, medio kilo pimiento morrón. tomillo una
cucharadita de harina, un vaso de vino blanco, aceite, sal, 2
cebolletas, un pimiento rojo asado y pelado.
Relleno: 200g de carne picada, 100g de jamón serrano, 2 dientes de ajo, un huevo, sal y pimienta negra.
Preparación.-
Limpiamos la aleta de grasa y la extendemos como si fuera un filete, si es muy grueso, se abre por la mitad.
Hacemos
un amasado con la carne picada, jamón serrano, el huevo, la sal , la
pimienta y el ajo picado, extendemos por encima de la aleta, la
enrollamos, atamos y sazonamos.
La
cebolla picada, la ponemos a rehogar en una cazuela con un chorro de
aceite. Ponemos la aleta y la doramos por todos los lados. Añadimos un
poco de harina, tomillo, pimiento morrón en tiras, el vino blanco y
caldo o agua, dejando cocer a fuego suave, con la cazuela tapada,
durante una hora más o menos, hasta que la carne esté tierna.
Cuando la ternera esté guiada, sacamos de la cazuela, se corta en rodajas, se coloca en una fuente y se adorna con tiras de pimiento asado, y se rocia con la salsa.
"Lo importante no es lo que nos hace el destino... sino lo que nosotros hacemos de él." Florence Nightingale
No hay comentarios:
Publicar un comentario