Ingredientes.-
Un kilo y cuarto de manzanas (mejor reineta), 6 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de ron, 4 claras de huevo a punto de nieve firme.
Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua fría.
Para la salsa: 3 bolas de helado de vainilla, un yogur líquido, 2 sobres de vainilla azucarada.
Preparación.-
Coloca en un cazo las manzanas peladas y troceadas. Espolvoréalas con azúcar y ponlas a cocer a fuego lento ( unos 20 minutos). cuando estén cocidas, escurrélas bien en un paño de cocina limpio. Prepara una flanera con caramelo hecho con 3 cucharadas de azúcar y 2 de agua.
Cuando esté tostado baña bien el fondo y parte de los lados con el caramelo. Añade a la compota escurrida 2 cucharadas soperas de ron y luego las claras montadas a punto de nieve.
Mezclar con cuidado para que no se bajen. Viértelo en la flanera y ponlo al baño María (con el agua ya hirviendo) en el horno a calor medio una hora. Sácalo y deja que se enfríe en el mismo molde.
Mientras, haz la salsa. Pon en la batidora el helado, el yogur y la vainilla y bátelo bien. Vuelca la espuma en el momento de tomarla y sirve con la salsa alrededor.
"Todo juicio se sustenta en nuestras pasiones." Salvador Elizondo
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