Ingredientes.-
400g de arroz, 4 cigalas medianas, 12 langostinos medianos, 250g de almejas o chirlas, 100g de guisantes cocidos, una cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de aceite de oliva, una cebolla mediana pelada y picada, un pimiento morrón picado (de lata), 2 tomates medianos pelados y picados, unas hebras de azafrán, un litro y medio de agua, una pastilla de caldo de pescado.
Elaboración.-
Pelar las cigalas y los langostinos y reservar las colas. Cocer las cáscaras en el agua, junto con la pastilla de caldo de pescado, durante 5 minutos a fuego medio y con el recipiente tapado. Cuele y reserve el caldo.
Caliente el aceite y haga un sofrito con la cebolla, los tomates y el pimiento. Cuando todo esté bien rehogado, añadir las almejas y una vez que estas se abran, incorporar el caldo, el pimentón, el azafrán y el arroz, y cocer durante 15 minutos.
Añadir las colas de las cigalas y de los langostinos reservadas, así como los guisantes y dejar cocer durante unos segundos.
Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir. Deberá quedar caldoso.
"Despacito y buena letra: el hacer las cosas bien importa más que el hacerlas."
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