Ingredientes.-
Un bote d garbanzos cocidos, media cebolla, un diente de ajo, una cucharada de tomate frito, una cucharada de pimentón picante, 4 cucharadas de aceite, 1l de caldo de verduras, unas gotas de aceite de trufa, 4 huevos o los que sean los comensales-.
Elaboración.-
Pelar, picar la cebolla y el ajo muy finos y estofarlos lentamente en el aceite en una cazuela tapada. Cuando estén transparentes,rehogar encima los garbanzos lavados y escurridos y el tomate.
Verter encima el caldo, añadir el pimentón y cocer durante media hora. Triturar y si se quiere una crema más ligera, añadir más caldo hasta darle el punto deseado. Si hiciera falta, pasarla por el chino.
Añadir las gotas de aceite de trufa y rectificar el punto. Servir la crema con un huevo escalfado caliente en el centro del plato y echar un chorro de aceite.
"Esta forma de presentar los garbanzos aprovecha sus ventajas nutricionales, sin que el contenido calórico sea alto."
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