Ingredientes.-
un salmonete de unos 300gr,una dorada pequeña, una rodaja de rape de 200gr, 300gr de mejillones, 200gr de gambas, una sepia, 8 cucharadas de aceite, un puerro, una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de tomate, una cucharada de pimentón, unas hebras de azafrán, unas ramitas de perejil, la punta de una hoja de laurel, unas ramitas de tomillo, una copa de brandy.
Preparación.-
Cocer.
Separar la cabeza y las espinas de salmonete,de la dorada y del rape. Pelar las gambas y cocer las cabezas con las espinas, media cebolla, la punta de una hoja de laurel y sal. Limón y mejillones y añadirlos al caldo. Cocer 20 minutos y colar.
Freír.
Cortar el pescado en trozos, sazonarlo y freírlo ligeramente en una cazuela. Reservarlo. En el mismo aceite freír los ajos, la cebolla y el puerro limpios y picados.
Flamear.
Antes de que las verduras tomen color, añadir el pimentón, regar con el brandy y, cuando se caliente, predenrle fuego.
Aromatizar.
Cuando se apague el brandy, añadir el caldo colado, las hierbas aromáticas, el azafrán tostado y deshecho entre los dedos. Cocer durante 15 minutos más. Colar. Rectificar de sal, añadir los pescados y servir.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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