domingo, 11 de noviembre de 2012

SOUFFLÉ DE NARANJA

Ingredientes.-
60ml de cointreau/grand marnier u otro licor de frutas, 250ml de leche, 150gr de azúcar, 4 yemas, una punta de sal, una cucharada de harina, 8 claras, la ralladura de dos naranjas, mantequilla.


Preparación.-
Engrasar con mantequilla un molde de soufflé grande o cuatro pequeños y espolvorear con azúcar. En un cazo, mezclar la leche, el azúcar, la harina y la sal, llevar a ebullición tres minutos.Remover.
Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar un poco. En un cuenco, batir las yemas y añadirlos a la leche tibia. Mientras mover enérgeticamente. Añadir el licor y la ralladura de naranja.
Montar las claras a punto de nieve no muy firme y mezclar con la leche y las yemas. Verter en los moldes y hornear a fuego alto durante 20 o 25 minutos. Servir caliente.

Reflexión.- Naranja agria en ayunas, salud segura.

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