domingo, 16 de diciembre de 2012

ENSALADA ITALIANA

Ingredientes.-
100g de cintas de pasta fresca verde, 100g de cintas de pasta fresca de huevo, tres tomates rojos, maduros pero duros, 250g de queso mozarella, 16 filetes de anchoas en aceite, orégano y unas hojitas de albahaca fresca.
Aderezo: aceite de oliva, un diente de ajo y sal. Se machaca en el mortero el diente de ajo y la sal hasta que se forme una pasta. Se agrega el aceite de oliva mezclando poco a poco con el mazo del mortero.

Preparación.-
Se cuece la pasta en abundante agua con sal. Mientras tanto se pelan los tomates y se cortan en dados pequeños. Se aliña el picadillo de tomate con el aderezo. Se escurre la pasta y se coloca en la fuente o en platos individuales. En el centro se ponen rodajas de queso mozarella, las anchoas, el picadillo de tomate, se espolvorea con el orégano y se adorna con las hojas de albahaca fresca.


"Lo que no ha pasado a mediodía...puede pasar por la noche." César Borgia

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