Ingredientes.-
500g solomillo de ternera, 100g de champiñones, un manojo de ajetes, 300g de masa de hojaldre, un huevo, un vaso de caldo de carne, sal, aceite, una cucharadita de maicena.
Preparación.-
Calentar el horno a 200ºC. Limpiar los champiñones y los ajetes y picar. Saltear en una sartén con aceite caliente. Estirar el hojaldre. Cortar en tiras lo bastante anchas como para poder envolver con ellas el solomillo.
Sazonar la carne, cortarla y disponerla sobre el hojaldre. Añadir las verduras salteadas y cerrar el hojaldre, girando los laterales para que no se abran los paquetes. A continuaciín, pincelar el hojaldre con huevo batido.
Hornear los hojaldres 20 minutos. Calentar aceite en un cazo, añadir la maicena y rehogar hasta que se dore. Incorporar el caldo y ligar. Dejar reducir. Servir los hojaldres con la salsa por encima.
"En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor..." El Quijote
No hay comentarios:
Publicar un comentario