Ingredientes.-
500g solomillo de ternera, 100g de champiñones, un manojo de ajetes, 300g de masa de hojaldre, un huevo, un vaso de caldo de carne, sal, aceite, una cucharadita de maicena.
Preparación.-
Calentar el horno a 200ºC. Limpiar los champiñones y los ajetes y picar. Saltear en una sartén con aceite caliente. Estirar el hojaldre. Cortar en tiras lo bastante anchas como para poder envolver con ellas el solomillo.
Sazonar la carne, cortarla y disponerla sobre el hojaldre. Añadir las verduras salteadas y cerrar el hojaldre, girando los laterales para que no se abran los paquetes. A continuaciín, pincelar el hojaldre con huevo batido.
Hornear los hojaldres 20 minutos. Calentar aceite en un cazo, añadir la maicena y rehogar hasta que se dore. Incorporar el caldo y ligar. Dejar reducir. Servir los hojaldres con la salsa por encima.
"En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor..." El Quijote
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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