Contra el picante.-
No pierdas nunca los nervios por haber comido una guindilla picante, en ese momento nada le devolverá la tranquilidad a su boca, labios y garganta, como tomar un plátano a trocitos, masticándolo despacio notará cómo, poco a poco, el picor desaparece y sin sufrimientos, sobre todo para su estómago.
... Cuando hagas buñuelos, no utilices agua sino soda. Quedarán buenísimos y más ligeros.
... Grifos sin cal y brillantes.-
Los grifos se manchan enseguida y presentan manchas de cal. Podrás mantenerlos relucientes más tiempo si los limpias con vinagre templado. Frotarlos luego con un trapo que no suelte pelusilla y reducirán.
... Manchas de la plancha.-
Si al planchar notas que dejas manchas amarillentas en la ropa, debes limpiar de inmediato el aparato.
Para ello, frota la base con un trapo mojado en alcohol y sal fina. Después de limpiarla, pasa un paño suave.
... Si la mostaza se ha resecado porque el bote lleva tiempo abierto, no es necesario que la tires. añade un chorrito de vinagre y una pizca de azúcar, remueve y recupera su sabor.
... Evitarás que el arroz blanco se apelmace si añades unas gotas de limón en el agua de cocción.
... La lombarda mantendrá su característico color cuando la cueces si añades una cucharada sopera de vinagre de vino.
...Para que la pasta no se pegue ni se apelmace, agrega una pizca de orégano al agua de la cocción.
... Evitarás que se forme moho en el queso si lo cubres con un paño de lino humedecido en agua salada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario