jueves, 17 de septiembre de 2015

ABISINIOS CASEROS

Ingredientes.- 
Paquete de medias noches de la marca Día, azúcar.

Crema Pastelera.-
Medio litro de leche, 3 cucharadas soperas de leche fría, 3 yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de harina, corteza de un limón (solo la parte amarilla),canela en rama (si lo deseas).

Elaboración.-

En un cazo ponemos a cocer el medio litro de leche, con tres cucharadas de azúcar y la corteza de limón o naranja, o ambas si te gusta.
Se mezclan las yemas de huevo y el resto del azúcar, la harina y las tres cucharadas de leche fría; todo muy bien disuelto para que no se formen grumos.
Cuando la leche comience a cocer, se  vierte poco a poco la mezcla anterior de las yemas con el resto de los ingredientes, no se debe dejar de mover. Se deja cocer a fuego lento unos cinco minutos.
Se deja enfriar y posteriormente se prepara una manga pastelera si la tienes.
Se van preparando las medias noches, haciendo un corte en el dentro, con los dedos apelmazamos un poco la miga interior para que entre la crema pastelera.
Batimos las claras de huevo ( que nos han sobrado de las yemas de antes)y untamos el bollo ligeramente.
En una sarten ponemos aceite (no  mucho), cuando esté caliente sellamos la media noche unos segundos.
Quitar el exceso de aceite poniéndolos encima de un papel absorbente.
Rebozar en azúcar el bollo y rellenar con la crema pastelera.

¡Anímate y hazlos... buenísimos!!!

"Una sociedad que descarte a sus mayores... es una sociedad sin dignidad..."

No hay comentarios:

Publicar un comentario