Ingredientes.-
1 litro de leche,200gr de azúcar, 1 taza de harina, media taza de maicena, caramelo líquido, el zumo colado de dos naranjas y una copa de ron.
Para acompañar: turrón de la clase que más guste.
Preparación.-
Mezclar la leche con el azúcar, la harina y la maicena.
Remover bien todo junto y colocar sobre el fuego sin dejar de revolver. Cuando haya espesado,pasar a un molde, dejando enfriar la masa obtenida.
Cortar esta masa a taquitos y cubrir estos taquitos con caramelo.
Bañarlos con el zumo de naranja y el ron, previamente calentado y prenderles fuego.
Se sirven a la mesa acompañados con el turros elegido, el de jijona es el más apropiado.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario