sábado, 31 de enero de 2015

GAZPACHO DE CILANTRO DE HUELVA




Ingredientes.-
un manojo de cilantro, 2 dientes de ajo, 175g de pan candeal de pueblo, 8 cucharadas de aceite de oliva virgen, 3 cucharadas de vinagre, 3/4l. de agua, sal, lechuga, rebanadas finísimas (casi transparentes) de pan secado en el horno.

Elaboración.-
Poner el pan a remojo en agua con sal,Triturar los dientes de ajo con unos granos de sal y el cilantro picado.Añadir el pan escurrido y triturarlo.
Verter por el hueco de la tapa poco a poco el aceite como para hacer una mayonesa.Cuando lo absorba todo, incorpora el vinagre y el agua.Comprobar y rectificar el punto.
Guardarlo en la nevera hasta el momento de servir. Lavar y centrifugar la lechuga, cortarla en juliana y servirla con el gazpacho. Espolvorear de cilantro y cebollino picado y acompañar del pan.



"Este gazpacho se puede meter en la sorbetera hasta que se solidifique y servirlo en copa con cilantro fresco."

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