Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
sábado, 31 de enero de 2015
GAZPACHO DE CILANTRO DE HUELVA
Ingredientes.-
un manojo de cilantro, 2 dientes de ajo, 175g de pan candeal de pueblo, 8 cucharadas de aceite de oliva virgen, 3 cucharadas de vinagre, 3/4l. de agua, sal, lechuga, rebanadas finísimas (casi transparentes) de pan secado en el horno.
Elaboración.-
Poner el pan a remojo en agua con sal,Triturar los dientes de ajo con unos granos de sal y el cilantro picado.Añadir el pan escurrido y triturarlo.
Verter por el hueco de la tapa poco a poco el aceite como para hacer una mayonesa.Cuando lo absorba todo, incorpora el vinagre y el agua.Comprobar y rectificar el punto.
Guardarlo en la nevera hasta el momento de servir. Lavar y centrifugar la lechuga, cortarla en juliana y servirla con el gazpacho. Espolvorear de cilantro y cebollino picado y acompañar del pan.
"Este gazpacho se puede meter en la sorbetera hasta que se solidifique y servirlo en copa con cilantro fresco."
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