lunes, 3 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes.-
Bizcocho.- 70g de claras de huevo, 60g de azúcar, 60g de harina, 40g de yema de huevo, 30g de aceite de girasol o de nueces, una cucharada de levadura en polvo, una cucharadita de canela molida.
Nueces caramelizadas.- 100g de nueces, 100g de azúcar lustre, 20g de mantequilla, 1g de sal Maldón.
Almíbar.- 250g de agua, 75g de azúcar
Mousse.- 300g de nata montada, 200g de chocolate para postres, 150ml de leche.

Elaboración Bizcocho.-
Montar la claras con el azúcar, añadir la yema sin dejar de batir y agregar la harina, la levadura y la canela. Mezclar con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire e incorpora el aceite.
Repartidlo entre dos moldes y cocerlos en el horno, previamente calentado a 180ºC de temperatura, durante 15 minutos.
Almíbar.-
Calentar el agua con el azúcar, llevar e ebullición y cocer, a medio fuego, durante aproximadamente 10 minutos. Bañar las dos bases de bizcocho.
Nueces caramelizadas.-
Poner en una sartén las nueces con el azúcar lustre y calentarlo hasta que tengan un color tostado. Añadir la mantequilla y la sal.
Mousse.-
Calentar la leche y verterla sobre el chocolate troceado; remover hasta que esté disuelto. cuando esté tibio, mezclar con la nata montada.
Montaje.-
Poner las nueces caramelizada y troceadas sobre una base de bizcocho bañado, taparlo con el otro bizcocho y cubrirlo con la mousse de chocolate.
Decorar con flores y con rulos de chocolate con leche. 




"Si pierdes...no pierdas la lección."



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