miércoles, 15 de noviembre de 2017

CREMA DE NARANJA CUAJADA AL CARAMELO




Ingredientes.

2 huevos enteros, 3 yemas, 200g de azúcar, una corteza rallada de naranja,una corteza rallada de limón, el zumo de 2 naranjas medianas, leche.

Para el caramelo.- 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas soperas de agua.


Elaboración.-
En un cuenco, pon los huevos y las yemas; mezcla bien con el azúcar y las cascaras de limón y naranja ralladas. Añade poco a poco el líquido (el zumo y completa con leche hasta el medio litro).

Prepara en un cazo el caramelo y repártelo por el fondo de las flaneras. Vierte la  mezcla anterior encima.
Cuécelo al baño maría en el horno, poniendo el agua ya caliente y el horno unos 5 minutos antes.

Tapa  la flanera con un papel de plata y deja cocer en el horno a calor medio más o menos una  hora.
El punto de cocción se sabrá´pinchando con un alambre en el flan; si sale limpio, el flan está ya  hecho.

Sacarlo del horno y del baño  maría y deja que se enfríe a temperatura  ambiente. Podrás meterlo entonces en la nevera, pero no es imprescindible tomarlo muy frío.
Desamoldar  y servir.



"Naranjas, naranjas, limones, limones, tengo una amiga que vale millones"




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