Ingredientes.
2 huevos enteros, 3 yemas, 200g de azúcar, una corteza rallada de naranja,una corteza rallada de limón, el zumo de 2 naranjas medianas, leche.
Para el caramelo.- 3 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas soperas de agua.
Elaboración.-
En un cuenco, pon los huevos y las yemas; mezcla bien con el azúcar y las cascaras de limón y naranja ralladas. Añade poco a poco el líquido (el zumo y completa con leche hasta el medio litro).
Prepara en un cazo el caramelo y repártelo por el fondo de las flaneras. Vierte la mezcla anterior encima.
Cuécelo al baño maría en el horno, poniendo el agua ya caliente y el horno unos 5 minutos antes.
Tapa la flanera con un papel de plata y deja cocer en el horno a calor medio más o menos una hora.
El punto de cocción se sabrá´pinchando con un alambre en el flan; si sale limpio, el flan está ya hecho.
Sacarlo del horno y del baño maría y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Podrás meterlo entonces en la nevera, pero no es imprescindible tomarlo muy frío.
Desamoldar y servir.
"Naranjas, naranjas, limones, limones, tengo una amiga que vale millones"
No hay comentarios:
Publicar un comentario