miércoles, 26 de febrero de 2020

BERENJENAS RELLENAS AL HORNO

Ingredientes.-
Berenjenas, cebolla, unas zanahorias, carne picada, leche entera, queso para gratinar, harina, aceite, Huevos de codorniz, pimienta negra, orégano, nuez moscada,sal.

"No pongo las medidas porque depende de la cantidad de berenjenas que se vayan a hacer, si haces 4 berenjenas, la carne seria 300g, 3 zanahoria y los huevos uno para cada mitad de berenjena"

Elaboración.-
Cortamos las berenjenas por la mitad y hacemos cortes en el medio. Las ponemos en la bandeja con papel, un poco de aceite y las introducimos en el horno durante  unos 15 minutos a 180ª, (si no quieres encender tanto tiempo el horno, también las puedes cocer hasta que se ponga un poso oscura la carne de la berenjena).
Sofreímos la cebolla cortada en trozos bien pequeños y a continuación las zanahorias.Echamos la carne picada y mezclamos todo a fuego medio.
Sacamos las berenjenas del horno y con una cuchara, las vamos vaciando y lo vamos añadiendo al a sartén junto con todo lo demás. Bajamos el fuego y añadimos la harina poco a poco y la leche, para hacer la bechamel a fuego lento u añadimos la nuez moscada (te doy una orientación de la harina,por cada cien gramos de harina, un litro de leche para que quede la bechamel perfecta. Este truquillo me lo enseñó mi mamá).
Probamos y vamos condimentando hasta lograr el sabor deseado.
Rellenamos las berenjenas, dejamos  un hueco para poner los huevos de codorniz y alrededor el queso rallado.
Una vez colocados los huevos, le ponemos un poquito de sal por encima y volvemos a meter en el horno durante 10 minutos con el grill y listo para comer.



"La vida no es esperar a que pase la tormenta, esa aprender a bailar bajo la lluvia."

"Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad (Einstein)

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