BAGEL CON ENSALADA.-
(para dos personas)
Corta en rodajas ocho tomates y mézclalos con una cucharada de alcaparras, cuatro aceitunas verdes en tiras, cuatro anchoas picadas, media cebolla roja cortada en rodajas, orégano, un poco de sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino rojo.Coloca esta ensalada sobre un par de bagels(o pan de hamburguesa), cortados por la mitad y tostados, y decóralos con hojas de albahaca.
ALBÓNDIGAS DE BERENJENA
(para cuatro personas)
Corta longitudinalmente dos berenjenas grandes. Cúbrelas con papel de aluminio y ásalas a 200ºC unos 20 minutos. Deja enfriar y pica la pulpa.Bate una yema de huevo y mézclala con 80gr de queso rallado, albahaca picada y 40-50g de pan rallado.Añade a esta mezcla la berenjena, forma albóndigas, pásalas por harina y fríelas.
MELÓN CON MOUSSE DE RICOTTA
(para dos personas)
Bate 160g de queso ricotta con dos cucharadas de miel de tomillo y una pizca de canela en polvo hasta obtener una mezcla cremosa. Trocea en cubos la pulpa de dos rodajas generosas de melón y sirve con la mousse de ricotta y unas hojas de tomillo.
HAMBURGUESA DE SALMÓN
(para dos personas)
Mezcla 400g de carne de salmón (sin piel y sin espinas) con una cucharada rasa de salsa tártara, otra de perejil fresco picado, otra de eneldo, sal y pimienta.
Mezcla bien y forma dos hamburguesas. Fríelas en una sartén con un poco de aceite de oliva durante un par de minutos por cada lado. Abre los panes de hamburguesa por la mitad, úntalos con una poco de salsa tártara, coloca espinacas frescas y distribuye unos anillos de cebolla rojas sobre las hamburguesas.
ALBÓNDIGAS DE CANGREJO
(para dos personas)
Tritura ocho galletas saladas (tipo cracker) y echa las migas en un tazón. Añade un huevo pequeño, una cucharada de mostaza, una de mayonesa, una pizca de pimentón, sal, pimienta y 450g carne de cangrejo escurrida y desmenuzada .Revuelve suavemente. Con las manos húmedas, forma croquetas¡ y fríelas hasta que se doren. Prepara la salsa mezclando 150ml mayonesa con dos cucharadas de ketchup, una cucharadita de pepinillos picados y unas gotas de tabasco.
PASTEL DE QUESO
(para dos personas)
Cocina 75g de arándanos con una cucharada de azúcar.Cuando funda el azúcar, apaga el fuego. Machaca 60g de galletas y mézclalas con 20g de mantequilla. Reparte esta masa, presionando en dos vasitos y reserva en la nevera.
Bate 125g de queso crema, 25g de azúcar en polvo y 70g de yogur. Reparte esta mezcla en los vasitos, enfría y sirve con la confitura de arándanos.
TORTITA DE GARBANZOS Y PIÑONES
(para dos personas)
Disuelve 75g de harina de garbanzos con 110g de agua tibia. Añade a esta mezcla una cucharadita de sal, media de cúrcuma, una de cebollino picado, 100g de tomates cortados en rodajas y un puñado de piñones.
Calienta un poco de aceite en una sartén y vierte la masa.masa. Cocina la tortita a fuego medio durante aproximadamente tres minutos por cada lado. Retira del fuego, deja enfriar y corta en trozos.
YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE Y ALMENDRAS
(para dos personas)
Mezcla 200g de yogur bajo en grasa con una cucharada de jarabe de agave ( o en su defecto una cucharada de azúcar) y 200g de frutas del bosque (frambuesa, arándanos, grosellas...) y mezcla.
Reparte en dos envases y salpica con un puñado de láminas de almendra.
ENSALADA DE QUINOA AL TOMILLO
(para 2 personas)
Pon una cacerola al fuego con una taza de quinoa, dos de agua y una pizca de sal. Lleva a ebullición y, cuando rompa a hervir, baja la temperatura y cocina durante 10 minutos más con la tapa puesta, retira del fuego y deja reposar unos cinco minutos.
Aparte, pica un calabacín, una zanahoria y un pimiento amarillo pequeño, y saltéalos en una sartén con aceite de oliva y unas hojas de tomillo picadas durante un par de minutos. Salpimienta y reserva. Pica un tomate en cubitos y mezcla todas las verduras (las cocinadas y el tomate) con la quinoa cocida. Adereza con un hilo de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y tomillo.
MOLLETE CON MORTADELA
(para dos personas)
Corta los dos panecillos por la mitad, tuesta el interior y rellénalos con 50g d e queso tipo Mahón y una lámina muy fina de mortadela o pavo.
Añade unas hojas de lechuga lavadas y escurridas y ata cada bocadillo con un poco de cordel para que no se desmonte.
SUSHI DE CACAO Y PLÁTANO
(para dos personas)
En un bol, mezcla 100g de frambuesas limpias con una cucharada de azúcar y tritúralas.. Unta con crema de cacao una tortilla de trigo de las que usas para hacer fajitas y envuelve con ella un plátano. Corta este cilindro en rodajas gruesas de unos dos o tres cm y disfrútalas con la salsa de frambuesas.
ERBAZZONE
(para 4 personas)
Mezcla 200g de harina con 100 de agua caliente, 15 de aceite y sal.
deja reposar en la nevera 30 minutos.
Escalda 500g de acelgas, escúrrelas y pícalas.Calienta cuatro cucharadas de aceite de oliva y saltea las acelgas con un diente de ajo, una cebolla y 40g de beicón.
Tras cinco minutos, agrega una remolacha picada y salpimenta. Retira del fuego, quita el ajo y añade 100g de queso parmesano rallado.
Trabaja la masa y forma dos láminas rectangulares. Engrasa la bandeja del horno y coloca la lamina más grande.
Distribuye el relleno, cubre con la otra masa, sella los bordes, barniza con aceite y haz agujeros con un tenedor. Hornea a 200ºC durante 30-40 minutos.
MOLLETE CON MORTADELA
(para dos personas)
Corta los dos panecillos por la mitad, tuesta el interior y rellénalos con 50g d e queso tipo Mahón y una lámina muy fina de mortadela o pavo.
Añade unas hojas de lechuga lavadas y escurridas y ata cada bocadillo con un poco de cordel para que no se desmonte.
SUSHI DE CACAO Y PLÁTANO
(para dos personas)
En un bol, mezcla 100g de frambuesas limpias con una cucharada de azúcar y tritúralas.. Unta con crema de cacao una tortilla de trigo de las que usas para hacer fajitas y envuelve con ella un plátano. Corta este cilindro en rodajas gruesas de unos dos o tres cm y disfrútalas con la salsa de frambuesas.
ERBAZZONE
(para 4 personas)
Mezcla 200g de harina con 100 de agua caliente, 15 de aceite y sal.
deja reposar en la nevera 30 minutos.
Escalda 500g de acelgas, escúrrelas y pícalas.Calienta cuatro cucharadas de aceite de oliva y saltea las acelgas con un diente de ajo, una cebolla y 40g de beicón.
Tras cinco minutos, agrega una remolacha picada y salpimenta. Retira del fuego, quita el ajo y añade 100g de queso parmesano rallado.
Trabaja la masa y forma dos láminas rectangulares. Engrasa la bandeja del horno y coloca la lamina más grande.
Distribuye el relleno, cubre con la otra masa, sella los bordes, barniza con aceite y haz agujeros con un tenedor. Hornea a 200ºC durante 30-40 minutos.
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