Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
jueves, 31 de marzo de 2016
ALCACHOFAS CRUDAS (marinadas en ensalada)
Ingredientes.-
4 alcachofas grandes, 6 patatas pequeñas, 4 tomates secos, 100g de parmesano en lascas.
Maceración.-
El zumo de limón, un diente de ajo, 4 cucharadas de aceite, sal, pimienta recién molida.
Elaboración.-
Limpiar las alcachofas dejando solamente el corazón y cortarlo en octavos. Ponerlas a macerar con el zumo de limón, el aceite, sal, pimienta y el diente de ajo cortado grueso durante 10 minutos.
Cocer las patatas con piel durante 20 minutos,en abundante agua con sal, escurrirlas, dejarlas secar y cortarlas en rodajas. cortar en tiras los tomates secos hidratados.
Cortar el queso en lascas. Poner en los platos las rodajas de patata, las alcachofas y las tiras de tomate, regar todo con el jugo de maceración ( sin el ajo) y espolvorear con las lascas de queso.
"Para encontrarlo... hay que acogerlo".
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario