jueves, 31 de marzo de 2016

SALTEADO DE CHOPITOS Y SEPIA




Ingredientes.-

300g de chopitos, una sepia de unos 350gr, 4 patatas pequeñas, 24 ajos tiernos, 4 cucharadas de aceite, sal. pimienta.

Aliño.-
4 cucharadas de aceite, media cucharadita de pimentón, cebollino picado.

Elaboración.-
Lavar los chopitos y la sepia. Cortar esta última en trozos pequeños. Lavar y hervir las patatas con piel durante 15 minutos, sacarlas, escurrirlas y cortarlas en rodajas sin pelar.

Blanquear los ajos en agua hirviendo, enfriar y pelarlos de la primera capa. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, saltear las patatas a fuego fuerte y después los ajos. Reservarlos calientes.

Salpimentar los chopitos y la sepia y saltearlos en el resto del aceite.. Servir la patata, ajetes, chopitos y sepia, templados, regados con el aceite del aliño y espolvoreados del pimentón, cebollino y sal.





"Es una manera de tomar los chopitos y la sepia sin rebozo no exceso de fritura por lo que resultan más sanos y ligeros...·

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