Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
jueves, 31 de marzo de 2016
SALTEADO DE CHOPITOS Y SEPIA
Ingredientes.-
300g de chopitos, una sepia de unos 350gr, 4 patatas pequeñas, 24 ajos tiernos, 4 cucharadas de aceite, sal. pimienta.
Aliño.-
4 cucharadas de aceite, media cucharadita de pimentón, cebollino picado.
Elaboración.-
Lavar los chopitos y la sepia. Cortar esta última en trozos pequeños. Lavar y hervir las patatas con piel durante 15 minutos, sacarlas, escurrirlas y cortarlas en rodajas sin pelar.
Blanquear los ajos en agua hirviendo, enfriar y pelarlos de la primera capa. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, saltear las patatas a fuego fuerte y después los ajos. Reservarlos calientes.
Salpimentar los chopitos y la sepia y saltearlos en el resto del aceite.. Servir la patata, ajetes, chopitos y sepia, templados, regados con el aceite del aliño y espolvoreados del pimentón, cebollino y sal.
"Es una manera de tomar los chopitos y la sepia sin rebozo no exceso de fritura por lo que resultan más sanos y ligeros...·
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