jueves, 30 de marzo de 2017

GAZPACHO VERDE A LA ALBAHACA

Ingredientes.-
2 pepinos, una rebanada de pan del día anterior, un ajo, media cucharadita de azúcar, 2  pencas de apio grandes, un pimiento verde, 50g de brotes de espinacas, un manojo de albahaca, una ramita de perejil, 2 rábanos, vinagre de Jerez, aceite de oliva, 3 cucharadas de yogur, pimienta y sal.

Elaboración.-
Despunta los pepinos, lávalos y pélalos parcialmente.Lava una penca de apio y el pimiento.Trocea todo y ponlo en la batidora.
Lava las espinacas, el perejil y la albahaca y añádelos con el ajo pelado,el pan sin corteza,el azúcar y el yogur, y tritura todo.
Salpimienta y agrega 3 o 4 cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre. Vuelve a triturar, pasa la crema por el colador chino y reserva en la nevera hasta que la sirvas.
Lava el apio restante y los rabanitos. Parte uno en bastoncitos y el otro en rodajas. Sírvelos con la crema.



"Para que no amargue el pepino, corta el extremo y frótelo con el tronco hasta que salga espuma"

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