viernes, 31 de marzo de 2017

SARTENADA DE ARROZ CON PIMIENTOS Y TOMATITOS





Ingredientes.-
320g de arroz basmati, un pimiento rojo, un pimiento amarillo, 12 tomates cherrys, una cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano seco.

Elaboración.-
Dispón el arroz en un cazo con la misma cantidad, en volumen de agua, agrega una cucharadita de sal y cuécelo unos 12 minutos, tapado, hasta que esté al dente. Retira y deja reposar unos minutos.
Lava los pimientos, limpiarlos y partirlos en daditos, pelar la cebolla y picarla fina. Lavar y secar los tomates. Córtalos por la mitad y resérvalos.
Calienta el aceite en una sartén grande  y sofríe la cebolla y los pimientos durante unos 5 minutos. Remueve con un cuchara de madera y deja cocer unos 2 o 3 minutos más.Agrega entonces el arroz y saltéalo unos instantes. Ajusta de sal y de pimienta espolvorea con orégano y sirve.





"Aromatiza el arroz agregando el agua de cocción un par de ajos majados y una ramita de tomillo."

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