Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
viernes, 31 de marzo de 2017
SARTENADA DE ARROZ CON PIMIENTOS Y TOMATITOS
Ingredientes.-
320g de arroz basmati, un pimiento rojo, un pimiento amarillo, 12 tomates cherrys, una cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, orégano seco.
Elaboración.-
Dispón el arroz en un cazo con la misma cantidad, en volumen de agua, agrega una cucharadita de sal y cuécelo unos 12 minutos, tapado, hasta que esté al dente. Retira y deja reposar unos minutos.
Lava los pimientos, limpiarlos y partirlos en daditos, pelar la cebolla y picarla fina. Lavar y secar los tomates. Córtalos por la mitad y resérvalos.
Calienta el aceite en una sartén grande y sofríe la cebolla y los pimientos durante unos 5 minutos. Remueve con un cuchara de madera y deja cocer unos 2 o 3 minutos más.Agrega entonces el arroz y saltéalo unos instantes. Ajusta de sal y de pimienta espolvorea con orégano y sirve.
"Aromatiza el arroz agregando el agua de cocción un par de ajos majados y una ramita de tomillo."
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario