martes, 22 de julio de 2014

MAZAPAN




Ingredientes.-
250g de almendra molida, 300g de azúcar, 3 claras de huevo, azúcar glass (opcional), 500g de almendra cruda, 500g de azúcar, 100g de harina de arroz, un huevo, una cuchara de azúcar glass.

Elaboración.-
Con el azúcar y menos de medio litro de agua se prepara un almíbar a punto de hebra fuerte, una vez conseguido esto se retira del fuego y se añaden las almendras molidas y se mezclan con una cuchara de madera, a continuación se pone de nuevo al fuego sin dejar de revolver, cuando rompe a hervir se retira removiendo hasta que enfrie un poco; luego se incorporan las claras de una en una, cuando esté todo unido se continua removiendo y se coloca al fuego hasta que hierva. Se retira del fuego, se deja reposar y enfriar y se empieza a trabajar las porciones de mazapan, una vez formadas las figuras se meten al horno pintadas con huevo hasta que dore, espolvorearlas con azúcar glass.






No hay comentarios:

Publicar un comentario