sábado, 9 de enero de 2016

GAMBONES AL VINO ESPUMOSO





Ingredientes.-
Gambones o langostinos, una botella de vino espumoso o cava, media taza de aceite de oliva, una cucharada de harina, 30 o 40 almendras, 4 dientes de ajo, perejil, sal.

Elaboración.-
Hacemos un picadillo con los ajos, el perejil y almendras.
Después, añadimos el aceite y la harina y removemos hasta que se forma una pasta.
Reservamos.
Ponemos la cacerola al fuego, repartimos los gambones y esparcimos el picadillo reservado por encima. Añadimos la botella de vino espumoso o cava y un poco de sal.
Cuando empiece a hacer "chup chpu", tapamos la cacerola a fuego medio lento unos diez minutos.
Pasados estos minutos, quitamos la tapa y lo dejamos cocer unos cinco minutos más. Si los gambones se hubiesen bebido todo el vino espumoso o cava, podemos añadir algún chorrito más. Lo ideal es que se quede una salsa para poder mojar después con pan.
Una vez cocidos lo servimos en una fuente.







Para sonreír.-
Dos niños presumen de sus abuelas:
Mi abuelita es centenaria
Pues la mía es millonaria

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