Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
lunes, 5 de octubre de 2015
CORTADITO DE TRUFA
Ingredientes.-
4 huevos,125g de azúcar, 125g de harina, una cucharada de levadura en polvo, la piel de un limón rallada, perlitas de azúcar para decorar.
Para el almíbar.-
180g de azúcar, 125ml de agua, 75ml de brandy o ron.
Parala crema de chocolate.-
200g de chocolate fondant, 200ml de nata líquida.
Elaboración.-
Trocea el chocolate y ponlo en un bol.Calienta la nata hasta que hierva,, aparta del fuego y deja reposar un minuto.
Vierte la nata sobre el chocolate y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Enfría en la nevera.
Prepara un almíbar hirviendo durante 5 minutos el azúcar con el agua.Aparta del fuego y añade el licor.
Pre-calienta el horno a 220ºC. Bate los huevos con el azúcar y la ralladura hasta que tripliquen su volumen.
Incorpora la harina y la levadura a través de un tamiz y mezcla con suavidad.
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima la masa. Hornea 8-10 minutos.
Corta el bizcocho frío en tres cortes iguales. Empapa con almíbar y cubre con 1/3 de la crema de chocolate.
Coloca encima otro bizcocho, empapa con almibar y cubre con crema.Repite la operación.
Forma ondas en la crema, corta los pastelitos y decóralos con perlitas.Guarda en la nevera antes de servir.
"Deja enfriar la trufa completamente en la nevera para que adquiera consistencia, incluso la puedes preparar el día anterior. Si al ir a utilizarla está demasiado dura, bastará con batirla unos segundos con una varillas, para que recupere la densidad perfecta para extenderla de forma fácil sobre el bizcocho.
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