Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
miércoles, 14 de octubre de 2015
SOPA MARSELLESA
Ingredientes.-
Un kilo y medio de pescado variado con cabeza y espinas, 250g de gambas o langostinos, un a cebolla, un puerro, ajo, 2 tomates, una zanahoria, 8 cucharadas de aceite, un vaso de vino blanco seco, cáscara de naranja, una cucharadita de hierbas, hinojo, azafrán, sal, pimienta.
Rouille.-
Ajo, mayonesa, perejil, pan.
Elaboración.-
Rehogar en el aceite, las cabezas de las gambas y del pescado, las espinas, la zanahoria, el puerro, 3 dientes de ajo, la cebolla y los tomates maduros pelados y todo troceado 5 minutos. Añadir las hierbas, cáscara de naranja, hinojo, azafrán, salpimentar y regar con el vino. Cubrir con un litro y medio de agua y cocer 30 minutos.
Sacar las cabezas y espinas grades y colar el caldo, exprimiendo las cabezas de las gambas y las hortalizas.Comprobar y rectificar el punto.Añadir los pescados más duros en trozos, y cocerlos 7 minutos, para que se deshagan. A final incorporar las gambas o langostinos y cocer un minuto más.
Separar del fuego para que no se pase el pescado y servir la sopa caliente con rebanadas finas de pan tostado untado con ajo y espolvoreado de perejil y de las salsa.
Roulli: Machacar o triturar un diente de ajo, añadir un poco de mayonesa, formar una pasta y mezclarla con el resto de la mayonesa. Añadir el perejil picado.
"Por la variedad de pescado que lleva, es una fuente de proteínas, y se completa con las vitaminas y minerales de las hortalizas."
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