lunes, 5 de octubre de 2015

LANGOSTINOS EN SALSA CON ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS REBOZADOS





Ingredientes.-
16 langostinos, 12 espárragos, 8 alcachofas, una cebolleta, un puerro, 2 dientes de ajo, 50ml de vino blanco, harina y huevo batido para rebozar, aceite de oliva virgen, sal, perejil.

Elaboración.-
Pela los espárragos y cuece con agua y una pizca de sal 10 minutos. Escurre los espárragos y reserva el agua. Pela las alcachofas y cuécelas 15 minutos, con una pizca de sal. Escúrrelas y corta las alcachofas por la mitad.
Sazona las hortalizas y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Resérvalas.
Pica los dientes de ajo, la cebolleta y el puerro finamente y ponlos a pochar en una tartera con un chorrito de aceite. Rehoga 10 minutos.Vierte el vino  y dale un hervor.
Pela los langostinos, sazona, agrégalos a la tartera y cocinarlos brevemente,Vierte un poco del agua de cocción de los espárragos e incorpora las hortalizas rebozadas.
Mezcla suavemente, sirve  y espolvorea con perejil picado.






"Llegará un día en que los hombres conocerán el alma de las bestias y entonces  matar a un animal será considerado un delito como matar a un hombre.Ese día la civilización habrá avanzado." Leonardo Da Vinci (1452-1519)


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