martes, 2 de junio de 2020

BOL DE QUINOA, LENTEJAS Y GUACAMOLE

Ingredientes.-
Una taza de quinoa, 2 tazas de lentejas cocidas, una taza de pico de gallo, una lata de maíz.
Para el pico de gallo: 2 tomates de rama, una cebolleta blanca, el zumo de una lima, unas hojitas de cilantro(al gusto), sal.
Para el guacamole; 2 aguacates bien maduros, 15 hojas de cilantro picada, media cebolleta picada, el jugo de una lima, unas gotas de tabasco, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. 
Para el aliño: el zumo de una lima, 4 cucharaditas de aceite de oliva, sal, pimienta.Coloca los ingredientes en un bol, junto con la maíz, y añade el zumo de lima y la sal.
Para el guacamole, corta los aguacates por la mitad, quitar el hueso y machácalos,. Añade el cilantro y la cebolleta picadas, el zumo de lima, las gotitas de tabasco, el aceite de oliva, la sal, y la pimienta y mezcla todo bien. También lo puedes batir.
Presentación.-
Coloca una base de quinoa, las lentejas cocidas, el pico de gallo  el maíz,  y finalmente, el guacamole. Rocía con el aliño.






"El cacao tiene un gran poder antioxidante."!

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