martes, 2 de junio de 2020

CREMA DE NARANJA




Ingredientes.-
5 naranjas, un limón, 5 yemas de huevo, 100g de azúcar, 30g de maicena.

Elaboración.-
Exprimimos el limón y las 5 naranjas y colamos el zumo. En un bol, batimos las 5 yemas de huevo y el azúcar con unas varillas, para que le dé una mayor textura de crema. Por otro lado, disolvemos la maicena con un poco de zumo para que la crema pueda espesar. Es importante que se integre muy bien la maicena en el zumo para que no queden grumos.
Ponemos a calentar en un cazo el zumo que hay quedado a fuego muy suave. Cuando esté ya a cierta temperatura, añadimos las yemas y el azúcar. Es necesario remover continuamente para que las yemas no se cuajen y que no se peguen al fondo.
A continuación, añadimos el zumo con la maicena. A partir de que lo agreguemos, notaremos que empezará a espesar rápidamente. En cuanto la crema adquiera una textura ligera y homogénea, retiramos del fuego. Si ha quedado algún grumo, lo eliminaremos con la batidora. La servimos en vasos individuales y dejamos enfriar en la nevera durante media hora.




"No inventes, no engañes,, no robes, ni bebas; pero si inventas, invéntate un mundo mejor; si engañas, engáñale a la muerte; si robas, róbate un corazón y si bebes, bébete los mejores momentos de tu vida"

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