martes, 22 de octubre de 2013

PASTEL DE SALMÓN Y AGUACATE

Ingredientes.-
750g de merluza o pescadilla,150g de salmón ahumado, 150g de miga de pan(mejor del día anterior), 2 aguacates, 2 vasos de leche, 4 huevos grandes, 50g de mantequilla, 50g de cebolla, una hoja de laurel, un chorrito de vino blanco, un pellizco de nuez moscada rallada. sal.



Elaboración.-
Pela, quita los huesos y tritura la carne de los aguacates.
Pon en una ensaladera la miga de pan en trozos grandes y mójala con la leche hirviendo; déjala hasta que haya empapado toda la leche.
En una cacerola, pon el pescado (sin la espina central y lavado en agua fría) con un chorrito de vino blanco, la cebolla pelada y partida en dos, la hoja de laurel y la sal. Cuécelo y, en cuanto empiece a hervir, sepáralo del fuego y déjalo que se temple. Sácalo del agua, retira l piel y desmenúzalo, quitándole las espinas.
Pica el salmón con la picadora o en la batidora.
En una ensaladera, pon el pescado desmenuzado y el salmón picado, la miga de pan empapada, la mitad de la mantequilla, el puré de aguacates, las yemas de huevo, la nuez moscada y la sal. Mezcla todo muy bien.
Enciende el horno a temperatura media.
Monta las claras a punto de nieve muy firme con un pellizco de sal y añádelas a lo anterior. Unta el molde con el resto de mantequilla. Vierte todo en el molde y ponlo al baño María, teniendo cuidado de que no le entre agua. Cuécelo así en el horno durante una hora y media o un poco más, si fuese necesario.
Sacar el molde y deja que se enfríe, cúbrelo con papel de aluminio y mételo en la  nevera.




"El destino es el que baraja las cartas...pero  nosotros los que las jugamos"

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