Cocinar sin engordar.-
A la sartén.-
Elige una sartén del tamaño adecuado a la talla de lo que vayas a preparar para que tenga menos grasa.
Corta la carne en tiras, para que la cocción resulte más rápida y necesite una cantidad mínima de grasa. También las satenes antiadherentes permiten una cocción sin apenas grasa.
Postres.-
Puedes sustituirla nata montada por claras de huevo: aportarán volumen y textura al plato y reducirán el aporte de calorías. El único inconveniente es que deben montarse casi siempre en el último momento, para que no se bajen.
Vapor y plancha.-
Estos modos de cocción sin (casi) grasa se adaptan muy bien a una cocina saludable.
Truco para cocer verduras.-
Emplea agua mineral con gas. Esta contiene minerales que tienen la propiedad de hacer disolver la celulosa de las verduras, acelerar la cocción y fijar el color de las mismas, dándoles mucho mejor aspecto.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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