Ingredientes.-
2 solomillo de cerdo,2 cucharadas soperas de manteca, 3 manzana, 4 cucharadas de vino blanco, una cebolla, una cucharada de aceite, 4 cucharadas de aguardiente de manzana, un vaso de vino de caldo de carne, 2 cebollitas francesas, un brik pequeño de nata líquida, el zumo de un limón, sal y pimienta.
Elaboración..
Atar los solomillos, salpimentarlos y dorarlos en la manteca derretida. Reservar al calor. en esta misma grasa, doramos las cebollitas francesas pelada y picada, y una manzana también picada; en cuanto empiecen a tomar color riega con el aguardiente, flambéalo, añade el vino blanco, después de terminado de apagarse la llama del flambeado, se deja que cueza para que se reduzca.
Agregar entonces el jugo de carne, dejar que cueza un par de minutos, probar y añadir sal si fuese necesario.
Pasar la sala por el chino y reservar.
En el momento de servir, añadir la nata, mezclar y calentar, pero sin que llegue a cocer.
Cortar las dos manzana y la cebolla en rodajas finas y rehogarlas en el aceite, hasta que la cebolla esté transparente o empiece a tomar color ligeramente.
Servir los solomillos cortados en medallones gruesos y acompañarlos con las rodajas de manzana con cebolla y su salsa.
En habiendo vino, aceite y manteca de cerdo... media botica tenemos
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
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