miércoles, 14 de noviembre de 2018

TARTA DE MERENGUE



Ingredientes.-
5 claras de huevo, 250g de azúcar en polvo, 3 o 4 cucharadas (de las de café) de fécula de maíz(maicena), una cucharada (de las de café) de vinagre blanco.
Para el relleno:
50cl de nata líquida,  un sobre (o una cucharada de postre) de vainilla azucarada, 200g de frambuesas, 50g de pistachos.

Elaboración.-
Enciende el horno a 120ºC. Pon las claras de huevo en una ensaladera y bátelas con las varillas hasta que estén montadas pero no excesivamente firmes. Añade entonces poco a poco el azúcar, sin dejar de batir, hasta que quede brillante. Añade la fécula de maíz pasándola por el tamiz y a continuación, agrega el vinagre.
Forma con esta mezcla unos círculos de 20 centímetros de diámetro, que colocarás sobre la plancha de horno, cubierta previamente con papel de aluminio. Mételo en el horno  deja que se haga el merengue durante una hora o algo más. Apágalo y deja enfriar dentro del horno.
Sobre los diferentes círculos de merengue, extiende la nata previamente montada en chantilly y la mezcla  de frambuesas con los pistachos pelados y picados gruesamente.
Sirve enseguida esta tarta o métela en la nevera hasta el momento de servir.




"Cada hombre puede mejorar su vida, mejorando su actitud."

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