martes, 13 de noviembre de 2018

CROQUETAS DE PATATAS A LAS FINAS HIERBAS

Ingredientes.-
kilo  y medio de patatas, 4 yemas de huevo, 150g de harina, una cucharada de sal, nuez moscada al gusto, 2 huevos batidos, 3 cucharadas hierbas frescas picadas.
Para el rebozado.-
Pan o sésamo o 150g de almendras tostadas cortadas a finas láminas.

Elaboración.-
Lavar y pelar las patatas. Hervirlas con agua y sal. Escurrirlas y pasarlas por el pasa-puré.
Poner ne marcha la freidora a 200ºC  o en sartén con aceite bien caliente.
Mezclar el puré de patata aún caliente con las yemas de los huevos, la sal, la nuez moscada, las hierbas picadas y la harina. La masa debe quedar bastante seca, para evitar que las croquetas se abran durante la fritura, si no fuera así, agregar más harina a la mezcla.
Formar con las manos unas bolitas de tamaño de una nuez. pasar las bolitas por el huevo batido y a continuación hacerlas rodar por las láminas de almendras dispuestas en un plato.
Freír las croquetas.
Las croquetas se pueden sustituir por sésamo o pan rallado, en este caso se tendrán que pasar las croquetas por huevo batido y harina antes de rebozadlas con el sésamo o el pan rallado.

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