sábado, 17 de noviembre de 2018

BISCUIT DE TURRÓN

 Ingredientes..-
Biscuit.- 
200g de turrón de jijona, 200ml de leche, 250ml de nata líquida.

Merengue italiano.-
6ogr de claras, 25 gr de azúcar, 60ml de agua, 125g de azúcar.

Salsa de chocolate.-
150gr de chocolate de cobertura, un vaso de vino de leche.
Se pueden utilizar moldes de silicona.

Biscuit de turrón.-
Partir el turrón en trozos y deshacerles en un cazo con la leche sin parar de mover con las varillas a fuego medio hasta conseguir una crema. Pasar la crema a un bol y dejarla que se temple.. Montar la nata y reservar en la nevera.

Merengue italiano.-
Cocer el agua con el azúcar en un cazo hasta que alcance la temperatura de 116ºC. Montar las claras a punto de nieve con los 25gr de azúcar, cuando esté firme, incorporar el almíbar  poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se enfríe.

Mezcla en tres veces con cuidado el merengue, la nata  el biscuit, prepara el recipiente donde vais a echar la masa y podéis usar papel para moldes o forrarlos con cinta de acetato y dejar 6 hora en el congelador.
Desmoldarlo y regarlos con la salsa.

Salsa.-
Fundir el chocolate con la leche al baño María y mezclar con las varillas.




"Muy sencillo y muy rico al paladar, Y se come todo el año."

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