jueves, 15 de noviembre de 2018

VASITOS DE ESPUMA DE CALABACÍN CON JAMÓN




Ingredientes.-
4 porciones de quesitos, agua, media pastilla de caldo de ave, sal, 4 lonchas de jamón serrano, unas tiras de cebollino.

Elaboración.-
Limpia los calabacines y pela una tira sí y otra no. Córtalos en rodajas. Ponlos en un cazo con agua, justo para que la cubra, en la que habrás disuelto la pastilla de caldo.
Deja que cuezan durante 20 minutos y, cuando estén templados, pásalos por tandas en la batidora hasta obtener una crema. Añade, cada vez, unas porciones de quesitos para que quede una consistencia de espuma. Mientras, mete el jamón entre dos hojas de papel de horno, en el microondas o en el horno, hasta que esté crujiente, y córtalo en tiras.
Prueba la espuma y rectifica de sal si fuese necesario. Vuélcala en  pequeños vasos y adorna con las tiras de jamón y el cebollino.




"Si ves que la espuma queda demasiado líquida, echa más quesitos batidos o mata montada sin azúcar."

No hay comentarios:

Publicar un comentario