miércoles, 16 de octubre de 2019

CREMA DE LENTEJAS CON MEJILLONES

Ingredientes.-
300g de lentejas, 12 mejillones pequeños, un puerro, 2 zanahorias, un pimiento rojo, 2 ajos, una punta de jamón cortada en lonchas, una hoja de laurel, medio vaso de nata, harina, pimienta, pimentón, sal, aceite de oliva.

Elaboración.-
Limpia el puerro y el pimiento y raspa las zanahorias, lávalos. Pela los ajos. Pica todo y haz un sofrito.
Añade el jamón, el laurel, las lentejas lavadas, sal, pimienta y cubre de agua. Cuece 30 minutos. Retira el laurel y el jamón y tritura el resto.
Cuela el puré y añade la nata. Hierve y rectifica de sal.
Lava los mejillones y extrae la carne de las valvas. Mezcla agua fría con harina, sal y pimienta. Pasa los mejillones por ella y fríelos en aceite.
Escúrrelos sobre papel de cocina y sírvelos con la crema espolvoreada con pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario