Ingredientes.-
300g de lentejas, 12 mejillones pequeños, un puerro, 2 zanahorias, un pimiento rojo, 2 ajos, una punta de jamón cortada en lonchas, una hoja de laurel, medio vaso de nata, harina, pimienta, pimentón, sal, aceite de oliva.
Elaboración.-
Limpia el puerro y el pimiento y raspa las zanahorias, lávalos. Pela los ajos. Pica todo y haz un sofrito.
Añade el jamón, el laurel, las lentejas lavadas, sal, pimienta y cubre de agua. Cuece 30 minutos. Retira el laurel y el jamón y tritura el resto.
Cuela el puré y añade la nata. Hierve y rectifica de sal.
Lava los mejillones y extrae la carne de las valvas. Mezcla agua fría con harina, sal y pimienta. Pasa los mejillones por ella y fríelos en aceite.
Escúrrelos sobre papel de cocina y sírvelos con la crema espolvoreada con pimentón.
Cuando llamaron a comer se abalanzaron los tiranos y sus cocotas pasajeras... y era hermoso verlas pasar como avispas de busto grueso seguidas por aquellos pálidos y desdichados tigres públicos... Comienzo este blog con un fragmento de "El Gran Mantel" de Pablo Neruda, espero que os guste y que os sirva de ayuda. Todo lo que sé, se lo debo a mi madre, de ella lo mamé... y con el permiso de todos los que entreis en este blog, se lo dedico a ella,mamá desde donde estés...gracias
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario