Ingredientes.-
Biscuit.-
200g de turrón jijona, 200ml de leche, 250ml de nata líquida.
Merengue italiano.-
60gr de claras, 25gr de azúcar, 60ml de agua, 125g de azúcar.
Salsa de chocolate.-
150g de chocolate de cobertura, un vaso de vino de leche.
Se pueden utilizar moldes de siciliana.
Elaboración.-
Biscuit de turrón:
Partir el turrón en trozos y deshacerle en un cazo con la leche sin parar de mover con las varillas a fuego medio hasta conseguir una crema. Pasar la crema a un bol y dejarla que se temple. Montar la nata y reservar en la nevera.
Merengue italiano.-
Cocer el agua con el azúcar en un cazo hasta que alcance la temperatura de 116ºC. Montar las claras a punto de nieve con los 25g de azúcar, cuando esté firme, incorporar el almíbar poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se enfríe.
Mezclar en 3 veces con cuidado el merengue, la nata y el biscuit, llenar el recipiente donde lo quieras echar y dejar en el congelador 6 horas. Desmoldar y regarlo con la salsa.
Salsa.-
Fundir el chocolate con la leche al baño maría y mezclar con las varillas.
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