Ingredientes.-
3 puerros, 2 zanahorias, una patata, 2 calabacines, una docena de gambas, un limón, aceite de oliva, pimienta rosa y sal.
Elaboración.-
Lava y cuece las gambas 5 minutos en agua salda. Pélalas, reserva las cabezas y el caldo. Pasa las cabezas por el chino y reserva el jugo que suelten.
Limpia los puerros, raspa las zanahorias, pela la patata y despunta los calabacines. Lava todo,corta medio puerro en juliana muy fina y reserva. Parte los restantes en rodajas, con los calabacines. Pica las zanahorias y trocea la patata. Sofríe las rodajas de puerro. Sazona, añade las otras verduras y prosigue la cocción 15 minutos.
Agrega el jugo de las gambas y su caldo colado, tapa y cuece a fuego lento 15 minutos. Tritura la mezcla, rectifica de sal e incorpora el zumo del limón. Fríe la juliana de puerro hasta que esté crujiente. Escúrrela. Sirve la crema decorada con las gambas, el puerro y la pimienta rosa ligeramente machacada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario