miércoles, 16 de octubre de 2019

CREMA HORTELANA CON GAMBAS

Ingredientes.-
3 puerros, 2 zanahorias, una patata, 2 calabacines, una docena de gambas, un limón, aceite de oliva, pimienta rosa y sal.

Elaboración.-
Lava y cuece las gambas 5 minutos en agua salda. Pélalas, reserva las cabezas y el caldo. Pasa las cabezas por el chino y reserva el jugo que suelten.
Limpia los puerros, raspa las zanahorias, pela la patata y despunta los calabacines. Lava todo,corta medio puerro en juliana muy fina y reserva. Parte los restantes en rodajas, con los calabacines. Pica las zanahorias y trocea la patata. Sofríe las rodajas de puerro. Sazona, añade las otras verduras y prosigue la cocción 15 minutos.
Agrega el jugo de las gambas y su caldo colado, tapa y cuece a fuego lento 15 minutos. Tritura la mezcla, rectifica de sal e incorpora el zumo del limón. Fríe la juliana de puerro hasta que esté crujiente. Escúrrela. Sirve la crema decorada con las gambas, el puerro y la pimienta rosa ligeramente machacada.

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