Ingredientes.-
6 piezas de hojaldre cuadrado de 5cm, medio kilo de peras en almíbar, 250g de nata montada, 100g de crema pastelera, 1/4 litro de crema inglesa.
Crema inglesa.-
125 ml de nata, 125ml de leche, una vaina de vainilla, 40g de yemas, 50g de azúcar.
Se abre un agujero en el centro de las piezas de hojaldre, se hornea en recipientes separados el hojaldre y ls seis peras partids por la mitad hasta que el hojaldre esté en su punto.
Mezclar la nata y la crema y rellenar los hojaldres.
Cubrir las peras con azúcar y caramelizar con la pala incandescente.
Poner en seis platos de postre una base de crema inglesa, colocar en el centro el hojaldre relleno y sobre este la pera caramelizada.
Decorar con fresas, kiwis u otras frutas.
Crema inglesa.-
Mezclar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña, añadir las semillas de vainilla junto con la vaina y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe de hervir. Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos, mientras tanto, batir las yemas con el azúcar en otro recipiente, colar los lácteos, volcarlos sobre las yemas batidas y mezclar bien.
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