jueves, 30 de enero de 2020

CANUTILLOS DE MEMBRILLO



Ingredientes.-
1 kilo de membrillos(ya pelados y descorazonados), 800g de azúcar, el zumo de medio limón, 100g de mantequilla, 8 gramos de gelatina.
Para el relleno.-
200g de queso fresco, 40g de nata líquida, nueces picadas, 20g de dulce de membrillo en taquitos muy pequeños.

Elaboración.-
Prepara los canutillos.
Cuece a fuego lento en una cazuela con tapa el membrillo pelado y en trozos con 700 g de azúcar y zumo de limón.
Cuando esté blando y suave el membrillo,sácale y tritúralo. Quedará como una pasta.
Coge esta pasta de membrillo y mézclala con el resto del azúcar y la mantequilla. Ponla al fuego hasta que quede la mezcla homogénea.
Añade al final la gelatina, previamente disuelta en un poco de agua.
Para el relleno, bate el queso fresco y la nata de forma que quede espumoso. Añade por último las nueces picadas y los trocitos de dulce de membrillo.
Corta el resto de la pasta de membrillo en unas láminas rectangulares y enróllalas para formar los canutillos. Con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara pequeña, rellénalos con la mousse. Sírvelos.

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