Ingredientes.-
2 patatas medianas, una cebolleta pequeña, un huevo, mantequilla para engrasar la sartén, sal y pimienta, 600g de níscalos, un diente de ajo, 60ml de vino fino, 2 cucharadas de aceite de oliva, perejil picado.
Elaboración.-
Pelar y rallar las patatas un poco más gruesas que para patata paja. Mezclar, en un bol, la patata, la cebolleta picada fina, el huevo, sal y pimienta y formar una torta.Calentar una sartén engrasada con un poco mantequilla.
Hacer la torta a fuego medio fuerte solo para que se dore primero por un lado y luego por el otro. Continuar la cocción en el horno durante 15 minutos a 170ºC para que termine de hacerse. Limpiar los níscalos con un paño húmedo.
Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo picado, añadir los níscalos y saltearlos a fuego fuerte, hasta que pierdan el agua que sueltan. Salpimentar, regar con el vino, dejar reducir y espolvorear de perejil picado. Servir el rosti con los níscalos.
"El rosti debe quedar crujiente por fuera y cocido por dentro, por eso se fríe al principio."
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