jueves, 30 de enero de 2020

COCIDO MONTAÑÉS

Ingredientes.-
500g de alubias blancas, 200g de costillas de cerdo, 100g de tocino blanco, 150g de chorizo,2 patatas medianas, un repollo, un rabo de cerdo, una oreja de cerdo, una morcilla de arroz, sal.
Refrito.- 4 cucharadas de aceite, un diente de ajo, media cucharada de pimentón.

Elaboración.-
Remojar las alubias durante 12 horas en agua fría con sal. Poner en la olla rápida el tocino, la oreja, el rabo, las costillas, el chorizo, todo lavado, y las judías. Cubrir con agua fría, tapar la olla y, cuando adquiera presión dejarlo unos 20 minutos.
Separar la olla del fuego, abrirla cuando pierda vapor e incorporar el repollo lavado, escurrido y picado fino, y las patatas, lavadas y cortadas en trozos. Sazonar, tapar de nuevo la olla y, cuando adquiera presión, cocer 7 minutos más.
Refrito.-  Freír el ajo picado en el aceite y añadir el pimentón. Reservar. Abrir  la olla y, cuando pierda presión, añadir la morcilla y el refrito. Acercar al fuego con la olla destapada y, cuando hierva, apagar el fuego y dejar tapado en reposo unos 15 minutos.




"El cocido manjar de  reyes e hidalgos"..."Vaca y carnero olla de caballero"

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