jueves, 30 de enero de 2020

HUESO DE TODOS LOS SANTOS

Ingredientes.-
Mazapán.-200g de azúcar, 100ml de agua, 160g de almendra molida.
Relleno.- 2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa, una hoja de gelatina.

Elaboración.-
Hidratar la gelatina en agua fría. Hacer un jarabe con el azúcar y el agua y cocer hasta conseguir el punto de hebra (100Cª), retirar del fuego y dejar enfriar. Escurrir la gelatina, diluirla en un poco de agua caliente y mezclar con la mermelada, dejar enfriar.
Volcar en el cazo del jarabe la almendra y mezclar. Poner la pasta en una superficie espolvoreada con azúcar  glas, hacer una bola y dejar enfriar. Estirarla en forma de rectángulo de unos 3-4 mm, de grosor y hacer hendiduras sobre la masa con un palo chino.
Poner la mermelada en una manga pastelera. Cortar la masa en cuadrados pequeñitos y rodear con ella palos para que tomen forma de hueso. Cuando estén todos, retirarlos de los palos y rellenarlos con la mermelada. Dejarlos reposar y servir.





"El relleno clásico de los huesos es la crema de yema."

No hay comentarios:

Publicar un comentario