lunes, 10 de noviembre de 2014

ENSALADA DE HORTALIZAS DE PRIMAVERA CON VERDURITAS


Ingredientes.-
2 cogollos tiernos, 2 tomates, 4 patatas pequeñas, una cebolleta, una lata de mejillones al natural.
Para el aliño.- una trufa, una chalota (puede valer una cebolla pequeña fresca), un manojo de cebollino, una cucharada de vinagre balsámico, 4 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración.-
Los cogollos los dividimos en cuartos y los disponemos en cada plato, el tomate cortado en rodajas por encima; las patatas las hervimos al vapor y las cortamos en rodajas encima de los tomates y, por último los mejillones.
Si hay espárragos trigueros frescos, se cortan y se meten al microondas con una pizca de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva durante 2 minutos. Para preparar el aliño, cortamos la chalota  muy pequeña y la ponemos en un bol con el vinagre balsámico; se agrega la trufa picada muy fina y el cebollino; por último, se añade el aceite de oliva.conviene no aliñar la ensalada hasta el momento de consumirla.




"Esta ensalada, muy sencilla, puede ser un auténtico festín si los ingredientes que utilizamos son verdaderamente frescos y tiernos..."

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