lunes, 10 de noviembre de 2014

TRONCO A LA CREMA DE CASTAÑAS




Ingredientes.-

Bizcocho.-
3 huevos, 100g de harina tamizada, 100g de azúcar, una cucharada de levadura, una pizca de sal.
Pre-calentar el horno a 180ºC, separar las claras de las yemas y mezclar estas con azúcar hasta crear una mousse. Añadir la harina y la levadura y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve e incorporar.Verter en una placa de cocción sobre papel con un poco de mantequilla y hornear unos 8 minutos. Dejar enfriar 5 minutos y cubrir con un paño húmedo.

Crema.-
 Mezclar 500g de crema de castaña, 250g de mantequilla en barra a temperatura ambiente y 4-5 marrón glacés laminados.

Glaseado.-
 Mezclar 160ml de nata fresca líquida con 30g de azúcar glas tamizado hasta que la mezcla se compacte.

Ensamblaje.- 
Recortar los bordes del bizcocho para formar un rectángulo regular.Añadir la crema de castañas y enrollar el bizcocho sobre si mismo hasta que quede cerrado.Glasear el resultado poco a poco con ayuda de una espátula y adornar la bandeja de presentación con unos marrón glacés enteros. Espolvorear con azúcar glas y servir.


"Noviembre mes de castañas, bellotas y nueces..."

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