lunes, 10 de noviembre de 2014

HUEVOS EN COCOTTE CON FOIEGRAS



Ingredientes.-
200ml de nata fresca entera, 4 huevos, tomillo fresco,2 dientes de ajo, media cucharada de nuez moscada molida, una nuez de mantequilla salada, un poco de pimentón,seis trozos pequeños de foiegras, sal gorda, pimienta negra y unas rebanadas de pan tostado.

Elaboración.-
Pre-calentar el horno a 180ºC, disponer cuatro cazuelitas individuales (o las que vayas a necesitar). En un cacerola poner a ebullición la nata y dejarla a fuego medio durante 5 minutos. Añadir la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y mezclar bien. Reservar.Frotar con ajo el fondo de cada cazuelita, servir la crema caliente y añadir un huevo a cada una. Añadir el tomillo, la nuez de mantequilla y salpimentar. Introducir las cazuelitas sin tapar en el horno y dejar durante 5 minutos. Sacar del horno, colocar el foiegras sobre cada huevo y volver a introducir durante 2 o 3 minutos. Los huevos deben estar poco hechos. Frotar el resto de los ajos en las rebanadas de pan, espolvorear las cazuelitas con pimentón al gusto y servir.




"Cacarear y no poner huevos... bueno no ha de ser..."

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